пятёрочка выручает

Юлия Вайсман
Пятёрочка выручает,
Покупателя и сотрудника.
Сеть на каждом углу мелькает,
Рада видеть любого путника.

Устроившись туда,
Как и в любую продуктовую сеть.
Ты обязательно когда-то получишь пятёрку,
Или от часов работы и зарплаты своей офигеть.
А пока без труда,
Не выловишь рыбку из пруда.

Ты будешь поначалу чайник или лучше пакетик чая,
Но это всё пройдёт.
А пока воображение включая,
Новый смысл возможно подойдёт.

Голова твоя — чайный пакетик,
Он пока пуст.
Каждый день проживая на работе новый сюжетик,
Знания потихоньку заполнят его.
А пока до аванса далеко,
Наверно грустно оттого.

Ты за кассой стоишь в фирменной красной жилетке,
Бейджик перед носом у людей.
Чувствуя себя будто в клетке,
Явно нуждаясь в сигаретке,
Тупорылых покупателей хоть сейчас прям, убей!

Столько работы, не початый край,
От кассы до раскладки товара носишься впопыхах.
В суть реальности скорее проникай,
«я тут застряну на всегда» читается в глазах.

И сколько бы ты не ссыпал знаний в свой чайный пакет,
Он не станет золотым, занимая лучшие сорта чая.
Хотя нет, есть просвет,
На стенде лучших сотрудников твою физиономию поймая,
Тебе явно что-то вручат.

Но для высшего руководства,
Ты всегда чайником будешь.
Создавая для тебя разные неудобства,
Что себя ты явно забудешь.

Пятерочка выручает,
Как и любая сеть.
Но так же затягивает,
Главное себя стараться беречь.

17.04.2024г в 00:20–00:40
Художник Фирсов Кирилл «сотрудник месяца Иван» 2023