Сущность времени...

Георгий Раенков
И чем-то горьким пахнет от стогов,
Где звук моих шагов уже стихает.
И капля по щеке моей стекает...
О, медленное таянье снегов!

  Юрий Левитанский - Как медленно тебя я забывал...

          *

Что с того, что свеча догорает,
Не пугайся, - "да сбудется свет".
Не душа, просто дом умирает,
Без которого сущности нет.

Временами в нем было уютно,
Согревал его сердца очаг
И над ним, развевался под утро,
Словно вымпел - Андреевский стяг.

Не тревожься, огарочек тлеет.
В темноте с ним всегда веселей.
Он конечно тебя не согреет,
Но от этого чуда - светлей!..

Ты поддерживай в доме порядок,
За своею свечою следи.
Это лучший для друга подарок.
Это сущность, что ждет в пути.

        17. 04. 24