Весну ничто не остановит!

Елена Ловягина
Весну ничто не остановит!
Придёт она в свой день и час.
Пригреет солнце нежно склоны,
Ручьи по склонам зажурчат.

Снег оседает понемногу.
На реках лёд уже трещит.
А на пригорке, на припёке,
Проснулась жизнь! Цветок дрожит.

Щебечут птицы, чистят гнёзда,
Готовят домик для птенцов.
Из муравейника на солнце
Трудяга  муравей приполз.

И с каждым днём всё солнце выше,
И облака плывут, плывут…
Весну ничто не остановит!
Она пришла. Весна уж тут!

16.04.2024