23 февраля-День Советской армии и ВМФ

Игорь Гарбуз 3
***
В конце зимы,а не в начале
В парадном кителе в строю
Тот день военные встречали,
Стране однажды присягнув
***
В строю седые ветераны
Вся грудь в медалях,орденах
Берлин их помнит и Балканы
Они несли фашизму крах!
***
Гордилась Родина сынами,
Что ей свободу принесли,
И реет боевое знамя,
Что до Берлина донесли.
***
Но вот святыню растоптали,
Издав указ,и  в феврале
Не будут выданы медали
Забудут праздник на земле!
***
А я хочу поднять бокалы,
Наполнив водкой и вином,
Что б юный воин с ветераном
Шли на парад в строю одном!
***
Я не хочу,что б бюрократы,
Армейской службы не пройдя,
Воздвигли б на пути преграды,
Честь нашей армии черня...
***
Пусть будет светлый день рожденья,
У нас ведь армия одна!
Пусть  улетучатся сомненья,
Страна от всех защищена!

23.02.1994года   И.А.Гарбуз