Мне же осталось его вспоминать

Ирина Маршал
Кто бы меня поразил наповал?
Чувства такого давно не бывало.
Может быть взгляд мой настолько устал,
Что восхищенья ему стало мало?

Улицы вроде забиты людьми,
Даже приятными внешне, не скрою,
Всюду главенствуют опытно СМИ,
Преобразуя реальность собою.

Но восхищенье куда-то ушло
И заимело свою маскировку –
Видно в другом себя где-то нашло,
Там существуя в житейской сноровке.

Мне же осталось его вспоминать,
Неповторимые в счастье мгновенья,
То, что когда-то могло восхищать,
Я берегу до сих пор, как явленье.

16.04.24