Удилище своё закинул он. Клюёт!

Дмитрий Постниковъ
* * *

Удилище своё закинул он. Клюёт!
Уху соорудил Озёрный Ланцелот,
поел, и снова в путь.
Высокий духом рыцарь
на верном скакуне Европой тёмной рыщет.

Равнина ль перед ним, пещера ли, гора ль –
ему всё нипочём.
Он хочет взять Грааль.
Судьба же состоит любая из поступков…
Давно идёт борьба за этот кубок кубков!

05. 03. 2013


Lancelot of the Lake - знаменитейший из рыцарей Круглого стола.