Белая ночь. 1845

Виктор Рашитов
В значимом свете
Сияет простор.
Он так велик
Ночью кругом.
Вид, столь загадочный
И совершенный,
Что в этом таинстве,
Всё безупречно.

Вся атмосфера
В цвете огня.
Солнце на небе,
Дарует свет нам.
Где в положительном,
Виде чудесном,
Природа светла
В мире волшебном.

Северный край
В такой постановке.
Всё удивляет,
Сказочным свойством.
На территории
Благоприятной,
В тихом сиянии,
Далей прекрасных.

           17.04.24