Отличие транса от медитации

Елена Ушамова
В транс всегда инородное вводит, -
В медитацию сами идут.
От религий всех - в трансовом вводе,..
Медитацией - сами найдут...

Быть под трансом - рождает привычки:
Подчиняться покорно судьбе;
Мудрость, в принципе, ставить в кавычки,
Коль не в трансовой крУжит татьбе...

Транс бывает высоким и низким -
По частотам, вводящим в гипноз, -
И блаженным, и гадостно-слизким, -
Водят за нос засунувших нос...

Я не против волнующих трансов, -
Все под трансом каких-то Богов, -
Со своим к ним ключом реверансов -
Свежеспиленных - в танце - рогов,.. -

Отрастающих Феникса чаще,
Ведь в химерно рождённой любви
Не выходишь из чувственной чащи -
Жадных духов, разлитых в крови...

Медитация - цепь размышлений,
С концентрацией в тета-волне,.. -
В различении всех осмыслений -
От "не-Я", даже если - "во мне"...

Что не принял путём размышленья, -
Не твоё, так ищи бесконца, -
В самом тонком Пути Отреченья,
В своём Я обнаружив - Творца...
                17.04.24г.