Блатные песни

Игорь Гарбуз 3
***
Блатные песни  слышатся повсюду:
С телеэкрана,радио,в кино...
Но под гитару я их петь не буду,
Они меня не радуют давно!
Одни из нас слезинку вышибают,
Другие-сожаления полны!
Они задуматься о жизни заставляют
Что там кого-то посадили без вины!
***
Тут философия до боли всем понятна,
В чужой карман ,по случаю ,залез,
А потерпевшему,конечно,не приятно,
Что вся семья останется без средств!
Украл и выпил,побежал,тебя догнали,
На нары бросили,статейку прилепив,
И чтобы в зоне про тебя не забывали,
Вернёшься ты в столь дружный коллектив!
***
А отсидев,ты снова-тихий,смирный..
Всё до поры,до времени,браток!
Но ты на воле жить не сможешь мирно!
Опять тюрьма-обратно новый срок!
И пусть не плачет о судьбе твоя гитара,
И души слушателям нечего трепать,
Таких как ты,под сотню на гектаре
Тебя ж ни кто не гонит воровать!

29.07.2008года   И.А.Гарбуз