Об ужах и песнях

Анна Поршнева
Посмевшим полетать ужам
Был приговор короткий дан:
Мол, с рылом, да в калашный ряд.
Мол, лезет в небо каждый гад…
А уж, попробовав летать,
Уже не мог спокойно спать.
Вот снится небо – спасу нет,
Но тычут Горьким все в ответ.
Будь, уж, мудрее, уступи
И больше в небо не гляди.
Та высь лишь соколу дана,
И песнь ему посвящена.
А ты – бездарность и статист!
Глядят – уж в воздухе повис,
Крылом расправил чешую,
Набрал неспешно высоту,
Вильнул хвостом и улетел.
И пусть про то никто не спел
Да и, наверно, не споёт –
Покажет, кто ты, лишь полёт.