Устланы дорогами просторы

Ольга Шек2
Устланы дорогами просторы:
Хочешь, по извилистой иди,
Хочешь, выбирай дорогу в горы,
Если хочешь знать, что впереди.               

Хочешь торный путь ты, без стихий,               
Без затрат, усилий и сноровки?             
Призови все связи иль схитри,
И дорога будет ровной, легкой.

Хочешь, через тернии и к звёздам,
Совершить крутой прыжок взамен?
Выбирай, коль для тебя не поздно,               
Если явных хочешь перемен!

Или по прямой и ноги в кровь,
Через все препятствия и путы:               
Падать от бессилья, рваться вновь
Сквозь труднодоступные маршруты….

Постучится болью у виска
Тяжесть всех лишений и страданий...               
Тяжела дорога и узка,
Но победа оттого желанней!