Парад зноя

Александр Анайкин
Зной, словно лени липкой брызги,
От тормозов нервозных визги
И те, как будто приглушил,
В асфальт горячий утопил,
Где марево завесой душной,
Накрыло звуки, как подушкой,
Где и народ, как бы растаял,
Придав безлюдью свойство тайны,
Загадки, истинной шарады,
Жара где правит всем парадом.