Вдохните жизнь в меня!

Наталья Борисова-Евдокимова
                ***
Вдохните жизнь в меня,
Бездумные поступки!
Мне не прожить дня
Без гротескной задумки!

Без яркости идей!
Без хаоса и шума!
В плену ненужных дел
Я рвусь на свет безумно!

Я не люблю покой
В разумном пониманье!
Мой разум заводной
У серости в капкане!

Прощайте, Господа!
Я птицею весенней
Спешу душой туда,
Где стану яркой песней!

Где жизнь играет джаз
На чьих-то крепких нервах!
Где сотни тысяч фраз
В неистовых пределах!

Немыслимых идей
Мне ясен скрытый смысл...
Спешу теперь быстрей
За силой здравой мысли.