Скажи спасибо

Николай Ключищев
Скажи спасибо перед сном
За то, что ты имеешь дом,
    За то, что есть чего поесть,
    За то, что есть на что присесть,
За то, что у тебя есть друг,
За то, что верен твой супруг.
    А если друга, мужа нет,
    Тогда за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса.
    Глаза на месте, есть и слух,
    Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам,
Что ходят всюду - тут и там.
    Есть люди, что живут без них.
    Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак,
Что в жизни многое не так.
    Но всё же, ты подумай, взвесь,
    Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде чем ложиться спать
В свою уютную кровать,
    Ты вспомни, друг мой, об одном -
    Скажи СПАСИБО перед сном!
(из подсмотренного)