Быстрее! Выше! Сильнее!

Евтеева Наталья
Передвигаю квадратик красный
На бело-синем календаре.
«Беги скорее», - я подгоняю.
«Куда спешишь ты?» - в ответ он мне.

Но торопиться всегда стремиться
Как будто в детстве физрук учил:
«Быстрее! Выше! Сильнее!» - Тише.
Мне не хватает с годами сил.

Но я листаю и все считаю
Дни в этой спешке календаря,
Превозмогая себя, взлетаю
«Быстрее! Выше! Сильнее!» - Зря.

И ускоряясь, мелькают годы
Не остановишь, горит заря.
И осень жизни – прогноз погоды
В квадрате красном календаря.

16.04.2024.