Спасение

Жорж Шуба
Ну вот и солнце,
вот весна пришла.
И щурюсь я на солнце, замерев,
И жизнь моя уже не так скучна,
Тепло пришло,
мне душу отогрев.
Туман зелёный ветки запушил,
Едва трава свой лист пробила к свету,
Как старый дуб, я неожиданно ожил,
Ветвями рук пишу тебе сонеты.
И блеск в глазах, и сердца стук ритмичный,
И твёрже шаг,
и ум острей ножа.
От этой жизни скучой и привычной
Спасли твои зелёные глаза!