На приглашение в конкурс Поэт года

Олег Корчев
Конкурс. "Нужно решить, кто сейчас
Лучший Автор в итоги по году.
Мы, жюри, предоставим Вам шанс
На внесение в память народу".

Не ко мне, обращенье, скажу.
Разъясню компетентно шутейно
Да, я смыслю кой-что в монтажу
Нашей жизни глобально семейной.

Но, сказал бы ещё К. Прутков,
Мелочиться в поэзу не буду,
И его я дополнить готов.
Я не чтиво сейчасному люду.

Пусть усмешки, "хи-хи", даже смех,
Узнавать мне оценку не к спеху.
Говорю правду-матку для всех:
Мне б туда, где итоги по веку.