Сила молитвы

Александр Шутихин
Разверзлось небо - хлынули потоки
На города, посёлки - во дворы.
Вал беспощадный силою жестокой
Крушил, сметая, ветхие миры.

Покрыто всё бушующей водою:
Размыты стены, рухнули дома.
Поднялись реки грозною стеною,-
Казалось, что весь мир сошёл с ума...

Перед стихией умолкает разум, -
Ничто не может бури удержать.
Когда не охватить беды и глазу,
Душа готова к Богу вопиять.

Не в ярости и гневе, но в смиренье,-
В единственной надежде устоять,-
Молитвенно склониться на колени,
Всевышнего просить и умолять:

Покрой Своею милостью созданье,
Останови потоки грозных вод!
Явись во славе царственной сиянья,
Спаси здесь погибающий народ!

Молилась церковь посреди стихии.
Смотрела не на воды - на Христа,
И верила, что любящий Мессия,
Всё видит с высоты тех мук креста.

Вот грозный вал придвинулся воочью,-
Ещё немного - захлестнёт весь дом.
В молитве пребывала днём и ночью
Христова церковь, вставшая в пролом.

Не дрогнули молитвенные стены,-
Наполнил Дух в тот час сердца людей.
И вот поток великой силой пленный
Отхлынул и от стен, и от дверей.

Не подошла вода и до порога, -
Приблизиться к святому не смогла.
Так велика любовь и сила Бога
И благодать, что от Него текла.

Хвала и слава в небо устремилась,
Ликуют все спасённые Христом.
Так Церковь в дни ненастные молилась,
Бог сохранил и жизнь, и Божий дом.

16.04.2024г., а. шутихин

*В основу положено реальное событие в одном из городов Оренбуржья,
где по молитве народа Божьего воды паводка остановились, не достигнув Дома Молитвы.