Кроссворд

Евгений Демин 2
На столе лежит газета,
Рядом ручка, значит это
Папа, изучая спорт,
За едой решал кроссворд

Развернул я ту газетку,
Здесь на всю страницу клетки,
И  заполнены так густо,
Но не все, есть где-то пусто

Вот на Х, пять букв, зверек,
Ну, конечно же, хорек,
Угадал, какой пустяк,
Хотя нет, скорей хомяк

Или вот, вторая А
В средней азии страна,
Может это Казахстан,
А, возможно, Пакистан

И ни то, и ни другое
Не подходит, что ж такое?
Вид китов по вертикали,
Толстолобик? Нет, едва ли

А вот слово из двух букв,
Начинается на У,
Змейка ползает такая,
Это уж, я точно знаю

А вот папа мой не знал
И змею не отгадал,
Как придет, ему скажу,
Передай привет ужу!