Иду я балериной, спину выгибая...

Светлана Пожарская 2
Весь день льёт дождь, всё заливая,
дороги как каток.
Иду я балериной, спину выгибая,
шагая чётко с пятки на носок.
                Но, поскользнувшись, я лечу как птица,
                подбитая, с одним крылом, -
                нельзя с одним крылом ей в небо взвиться,
                а мне легко по льду катиться кувырком.
Пакет с продуктами порвался, всё разбросив,
сижу, колено тру, а надо встать,
со всех сторон девчонки руку просят,
пытаются меня, обмякшую, поднять.
                Советуют надеть на обувь штуку специальную,
                чтоб не скользила обувь в гололёд,
                доводят до подъезда, словно бабку дряхлую,
                а бабку душит смех, - чуть вслух не ржёт.
Девчонки молодцы, - помощницы у мам.
Дай Бог им счастья по прекрасным их делам.

                Основано на реальных событиях этого, 2024 года.