Болдинская осень

Лидия Жебутинская
Вы хотите Болдинскую осень?
Осень удивительно тепла.
Ставит бесконечные вопросы
  И не удивляет суета.
В осени избыток многоточий
И ответов горьких и простых.
Уступают дни покровам ночи
  Нежные свидание свои.
Осень золотистым покрывалом
  Украшает старые дома
И одноэтажные кварталы 
Здесь не задевает кутерьма.
Осенью слагаются легенды,
  Увлекая время за собой,
И выходят на аплодисменты
И простак, и трагик, и герой.