Страдания курсанта

Александр Татаринов 3
Ну вот который раз опять
Мечтаю я о лучшей доли. ПОНЯЛ, ЧТО ПОДЧИНЯТЬСЯ – НЕ МОГУ!

Мечтаю, как бы «лычки» снять ЛЫЧКИ-ЗНАК МЛАДШЕГО КОМАНДИРА НА ПОГОНАХ
И выступить в курсантской роли В РОЛИ ОБЫЧНОГО РЯДОВОГО

И всем чертям наперекор КОНЕЧНО – «ГРАЖДАНКА»!
Добыть себе покой и счастье, НАПИСАЛ РАПОРТ ОБ ОТЧИСЛЕНИИ ИЗ УЧИЛИЩА

И пусть обрушится несчастье ЗАПРЕТИЛИ УВОЛЬНЕНИЯ – НА ПОЛГОДА
На самодурство и террор! ТОЛЬКО, СПЛОШНЫЕ НАРЯДЫ ВНЕ ОЧЕРЕДИ

Какой же наш комдив болван, ЗА РАПОРТ ОБ ОТЧИСЛЕНИИ МЕНЯ ИЗ УЧИЛИЩА
А я, то думал – человечен! НА КОВРЕ У КОМДИВА ПРОСТОЯЛ ТРИ ЧАСА

Ему бы надо в «ку-клус-клан» РУССКИЙ, НО ГНОБИТ, КАК АМЕРИКАНЕЦ-НЕГРА!
Его бы череп изувечить! ОН БЫЛ ЛЫСЫМ

Ах, все ж останутся в мечтах
Все эти мысли и заглохнут.

Тогда уж лучше умереть,
Но, нет! - мне суждено подохнуть! ЗАКОНЧИЛ УЧИЛИЩЕ «С КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ»