Весенняя

Алена Булгакова
Давайте все перевернем,
закинем вещи на чердак
и обновим наш старый дом.
Да будет - так!
Поставим новый стол, диван,
откроем настежь дверь.
и пустим новое к себе,
а может - и в себя.
Так гладь реки,
          ломая лед,
встречается с весной.
Так мы,
навстречу сделав шаг,
себя перевернем.
Не потеряем мы себя,
пойдя другим путем.
Всего лишь мы,
         очистив дом,
себя перевернем.

Оставим мы души полет
и радость лучших дел,
улыбки близких,
теплоту и слезы матерей.
Уборку сделав по весне,
не будем мы жалеть
о невозможности летать,
а просто полетим.
Над домом, лесом и рекой,
заглянем в окна к вам и будем знать      
            наверняка,
что это - навсегда.
16.04.24