Единожды солгав...

Палагина Нина
     Единожды солгав,
     Ты повторишься снова.
     И будешь лгать
     Охотно и легко.
     И не заметишь,
     Как переродишься,
     Уйдя от правды
     Очень далеко.
     И станет ложь
     И сладкой,и привычной.
     Со временем ты сам
     В нее поверишь.
     Опомнишься,а ты уже один.
     Как правду отличить от лжи
     Уж не проверишь...
     С неправдой легче жить -
     Она твоя защита.
     Но всем известно :ложь
     Из белых ниток сшита.