Эхо абстракций

Борис Цветков
Треугольники, кружочки, квадраты –
С судьбою часто сравниваем их,
И в жизни это, как координаты,
В условиях простых и непростых.

А в результате: ходим все по кругу,
Меняя только формулу любви,
И ставим иногда себе в заслугу,
Что правильные сделали шаги.

Разные фигуры геометрии
Помогают понимать абстрактно,
Много есть в реальности симметрии,
Только мысли те не сразу внятны…