Такое правильное утро

Татьяна Постнова
Такое правильное утро:
Под лай собак и крик ворон
Оно сереет перламутром -
Сегодня в тренде монохром.

И никуда бежать не нужно,
Все вещи на своих местах.
Поток несёт меня послушно
Туда, где исчезает страх -

Страх не успеть, отстать, не сделать...
Какая, право, ерунда.
Важнее, чтобы сердце пело,
Чтоб не заела нас среда.

Я стала чувствовать свободу
Под ветра радостный мотив.
И в день вступаю я, как в воду,
Иллюзий книжку обронив.

Во мне и вне вся мощь стихии,
Весенний шум и туч полёт.
И пусть стихи мои плохие,
Кто знает Дао - тот поймёт.

17.04.24