Формула Станиславского

Александр Лукьянец
«Актёр должен научиться трудное сделать привычным,
привычное - лёгким и лёгкое - прекрасным».

От повторения всякое действие трудное
Поверь, неминуемо станет привычным,
Как звук водопада в ущелье безлюдном
Вдруг станет спокойным  иль мелодичным.

Привычное не забуксует на месте, -
Ему суждено стать явлением лёгким,
Подобно стремящейся к счастью невесте,
Летящей к венцу с женихом краснощёким.

А лёгкое, трудным побыв и привычным,
Порою не веря усильям напрасным,
Вдруг станет загадочным и мелодичным,
Неповторимым, желанным, прекрасным!