Об опыте

Аада Николаус
Не верю ни капли себе,
точнее, ни в чём не уверена.
Не вижу креплений извне
и тыкаю венчиком клевера

в петлицу пиджачных оков,
где строгие чёрные линии
ложатся среди дураков,
покрытые утренним инеем.

Я вечный ребёнок была,
проснуться момент не наметила,
и многое так проспала,
что было вполне опрометчиво.

И вот, отоспавшись навек,
работой разбужена сложною,
где в узком пространстве калек
терпение душное крошится,

и стон прорывается из
сердечной застывшей субстанции,
и несовершенство границ
чумными становится танцами.

Я пялю по-детски глаза,
ко взрослым взывая отчаянно,
но самая взрослая — я
на всё это поле печальное.

Уймись, растерявшийся взгляд,
забудь шаловливого ангела.
Я больше ни в чём не дитя,
я больше нигде не расслаблена.

16.04.2024