Прочти Реферат о близком Будущем!

Сергей Таллако
Прочти «Реферат о близком Будущем»!
 Сонет
Если хочешь понять, как торнадо ревёт,
Угадать, что рождает в народах тревогу
Собери воедино Науку и Бога:
Сделав синтез, былое отринь – и вперёд!

Пусть усохнет в маразме седой президент,
Станет крысам метро – под Парижем – берлогой…
Запоёт все равно рельсом звонко дорога!
Быстрокрылых полётов нас ждёт прецедент!

Синергетикой в завтра проложим мы путь.
На него в тридцать пятом сумеем взглянуть.
Я сонетной строфой намекну вам немного.

Наши смелые мысли проворны как ртуть.
Разгоняют они скудоумия жуть.
В «Реферате» суть Завтра попробуй!

https://proza.ru/2008/11/05/545 «Реферат о близком Будущем»