Бог гадает на кофейной гуще

Романовская Дина
Бог гадает на кофейной гуще
на сто тысяч лет тому вперед.
Станет ли кому когда-то лучше
или будет всё наоборот

знает только глянцевая глина,
только кофе измельчённый  в пыль,
только след на блюдце сиротливый
да застывший в вазочке ковыль,

да льняная скатерть с петушками,
да свечи сгоревшей желтый воск.
Он гадает: что же будет с нами?
Только нет ответа на вопрос…

16.04.2024