Память

Лариса Карлович
Мы давно уже выросли, взрослыми стали.
И ступени у школы забыли давно...
Мы друг с другом встречаться совсем перестали.
Крутит жизнь нас. Большое одно колесо.

Поразъехались и разлетелись куда-то.
Разбрелись по дорогам, мы выбрали путь.
Возвращает нас память, а там мы ребята,
Вспоминаем. А время уже не вернуть.

Наши парты и классы, звонки, перемены -
Далеко.
И грустинка слезами в глазах.
Мы давно уж не мальчики, а джентльмены,
И давно не девчонки, а дамы в очках.

Вот сижу и листаю я школьные фото,
Так печально, что быстро года унесли.
А увижу на улице, вспомню кого-то?
Нет. Между нами, увы, годы лентой легли.

Наши мамы и папы, те что учили,
Старше нас, а кого уже нету в живых.
Вам, низкий поклон! Вы нас в сердце хранили.
Всё равно Вы для нас роднее родных!