Пахнет вселенная

Ирина Семенова 2
Звёздами пахнет вселенная в полночь,
Тихо струится сиянье луны.
Сладко-медовою синью наполнясь,
Робко спускаются нежные сны.

Мягкое облако, как одеяло
Молча упало на крыши домов.
Между антеннами плотно застряло
Плакало скорбно, бока исколов.

Тихой походкой спускается нега,
Лунную млечность роняя с плеча.
Плещется в небе созвездий Омега,
Звёздной мелодией в душах звуча.