Шымкент?

Юра Овсянников
Вы спросите меня: Шымкент? Шымкент! Отвечу я.
Бывают разными порой Шымкентские края:
Гремящий мощный водопад, реки бурлящей нрав,
Сирени сладкий аромат и зелень сочных трав,
Моря зеленые полей, с плетнями из древес,
Ряды высоких тополей, бездонный свод небес,
Дорожки улочек кривых, неспешный сельский быт,
Здесь старый дух времен былых еще не позабыт.
Вот конь жуёт, не торопясь, весеннюю траву,
А птицы в воздухе кружась мелодии поют.
В Шымкенте разные края и сколько их как знать?
Воспеть в стихах успею я и людям показать.