Внутри

Королёва Ольга Михайловна
Кипящий разум хрипло плачет,
Он жаждет крови и вина;
Тернистый путь уже был начат,
Теперь мне светит лишь луна,

Кровавый шар под черной дымкой,
И мерзкий шепот вновь со мной…
И, как бесчувственный владыка,
Он отбирает мой покой…

Он мне твердит о жажде мести,
Он пробирается тайком
В подкожный мир под маской лести,
Подругой, мудрым стариком...

В подвалах прячется и рыщет,
Среди теней, сырых углов...
Среди развалин, пепелища,
Среди людей и темных снов…

Порой молчит, напоминая:
Нас ждут на темной стороне…
Скрывая путь к воротам рая
За черной дымкой в тишине...

09.08.14