Конечно Пушкиным не быть

Денис Кислицын
Конечно Пушкиным не быть и до Некрасова мне долго
Поэтом славным хочу слыть,среди друзей пускай негромко.

Пускай Россия не узнает, что есть поэт такой, как я
Бомонд поэтов потрясает, чьи имена затмят меня.

Чей слог поистине приятен, неоспорим земной талант
И сердцу всякому понятен, сверкает словно бы бриллиант.

Он признан обществом и светом, его звезда давно взошла
Любим он юношей-кадетом, и от него летит душа.

Но не стремлюсь я к вечной славе, зачем же мне она нужна
Моя судьба сокрыта в праве стихами радовать всегда,

Дарить хоть малую, но веру, что будет лучше, чем сейчас
Помочь любому человеку, помочь стихами в трудный час.