Смириться

Инна Шадричева
Смириться с тем, что в жизни всё не так
как хочется душе – бывает трудно.
Не для себя вперёд выводишь шаг,
а для кого-то. Вроде обоюдно...

Но каждый раз обидней и трудней.
Давно маршрут был отдан в чьи-то рамки
и так, для галочки, зовёшь ты жизнь своей,
не углубляясь в дебри всей изнанки.

Мечты – мечтами, образ для мозгов,
чтобы не скучно было вечерами.
И вроде бы сменить судьбу готов,
но вновь не сам, а чуждыми делами.

И что-то делаешь – прекрасен результат,
но на душе нет сладкого покоя.
Снаружи счастлив и бесспорно рад,
внутри оглох от скрежета и воя.

И кто ты есть – не знаешь, просто труп
живой, без воли, целей и стремлений,
что отказаться от побывки тут
не может сам без чьих-то разрешений.