Возвращайся, Джейн!

Симонов Николай Васильевич
Как не рыдать об этой даме
Она – великий эрудит,
Нас удивляла при Обаме,
Сейчас при Байдене чудит.

Пресс-секретарь – не дева-диво,
Секс-бомба, или поп-звезда.
Не так ярка, не так красива,
Но веселила нас всегда.

Но Джейн ушла, захлопнув двери,
И сердце замерло в груди,
И в расставание не веря
Кричим мы: «Джейн, не уходи!»

Лишили радостей нас янки.
Чтоб миру показать пример.
Нужны в госдепе лесбиянки,
И вот является Жан-Пьер.

Не описать в стихах и в прозе
Всех трудностей работы сей…
Дед вечно что ни будь сморозит,
Ну а расхлёбывать-то – ей.

Пусть Джейн чудила и мудрила,
И много на себя брала
Но с наглой ложью не дурила
Она по скромному врала.

Подобна чернокожей кукле,
Что были в моде у детей,
Жан-Пьер, слегка поправив букли,
Врёт без особенных затей.

Заткнув за пояс нашу Псаки,
Загнув весь смысл через дугу,
Она несёт такие враки
И гонит чёрную пургу

И я, достав большую кружку,
Кричу, налив туда портвейн.
«Нам не нужна твоя подружка!
Скорее возвращайся, Джейн!»