Откровение игумена Феодосия простыми словами

Борис Баркасов
Проживаю время. С "этими" и с "теми"
Все кто окружают - в чем-то возражают
Это видно норма. Слов, поступков форма
И вся мимикрия, это их стихия

Правда есть другие, среди них - иные
Очень человечные, но они ж не вечные
Среди всех я тоже, в чем-то с ними схожий
Движет по спирали, всех кого загнали

Посмотреть на этот мир, весь изношенный до дыр
Где царит разруха, без Святого Духа
Буйство ориентаций, с массой провокаций
Но где чувства ценны, и благословенны

Я не осуждаю, это жизнь такая
Пусть не безопасна, но ведь так прекрасна
Облаками в небе, корочкой на хлебе
Птичек щебетании, и в любви признании

Первыми шагами, твердью под ногами
И добром в стихах, и слезой в глазах
Фактами бытия, всхлипами нытья
Где ума не крохи, при последнем вздохе

А что сам ? Я с ними, глупыми, смешными
Тянущий ту лямку, с мыслью "шашкой в дамки"
Часть большой системы, в чем и суть дилеммы
Не всем стричь итоги, в убеждениях строгих

Беды и потери, все с числом "от зверя"
И вся эта братия, есть в цене распятия
Нет святых ! Все слились, или испарились
Только лишь Сын Божий, истинно поможет

Он взирает молча, на деяния полчищ
Но ведь возвратится ! И все прекратится
А пока вот скачем, так или иначе
Провожая время, с "этими" иль с "теми"