Баллада о незалежности

Симонов Николай Васильевич
УКРАИНСКАЯ МЕЧТА

Мы себе провозгласили
В девяностые года
«Незалежность» от России,
«Незалежность» от стыда,
«Незалежность» от морали,
Чести воинской в бою…
Мы три короба наврали
Про историю свою.

Ни к чему, ни ад, ни рай нам,
Лишь бы ты была чиста,
«Незалежная» Украйна,
Всехохляцкая мечта.
Раньше мы века, со страхом,
Гнулись гордой головой
Пред татарином и ляхом,
Пред Россией и Литвой.

Но сказали ляхам – «Нет!» мы
«С вами дружба – по нулям!»
И Богдан Хмельницкий – гетман
Попросился к москалям.
Супротив царя и строя
Повернулись мы не раз,
И поэтому герои
Все предатели у нас.

В Смутном времени кромешном
Наша доблестная рать
На Москву пошла, конечно,
Чтоб с поляками лежать.
Только Минин и Пожарский
«Незалежность» пресекли, -
Полк драгунский, полк гусарский,
Полк казацкий посекли.

Нам сулили, очень «лепо»,
Волю шведов короли,
Ну и гетмана Мазепу
Мы в герои возвели.
Мы добудем тебе славу,
Украина – «ридна» мать!
Все явились под Полтаву,
Чтоб со шведами лежать.

Грех служить чужому трону,
Хуже, просто - тупо ждать…
Мы пришли к Наполеону,
Чтоб с французами лежать.
А когда явились герры,
Мы не стали возражать,
Мы прогнулись под Бандру,
Чтоб под немцами лежать.

Как наследники Бандеры,
Как адепты злых идей,
Мы восстали против Веры,
Против совести своей
«Будет тоби незалежность,
Украина ридна мать»,
Мы приложим всю прилежность,
Чтоб под Штатами лежать.