Непознанное. Люди и животные. Поэма. 3

Георгий Родд
Но ведь камень для тигра не та подстилка,
Он привык к постели заметно мягчей.
Мы идём. Он лежит, подпуская близко,
Вдруг встаёт и уходит вверх средь камней.

Наш биолог на место пустое садится,
Ещё тёплое, тигр что нагрел животом.
И вдруг в шуме реки явно слышится писк,
Кто-то рядом живой, под камнями притом.

Отвалили два камня, а там пещера,
А в пещере тигрята тихонько пищат.
Мы забыли про тигра, спасать надо смело,
И достали мы двух дрожащих котят.

А они ослабели, уж ножки не держат.
Мы на ровное место их отнесли.
Только тут услыхали зубовный скрежет,
Агалара стояла, ждала чтоб ушли.

Не гнала она нас и совсем не пугала
Лишь тревожно глядела на деток своих.
Отошли мы спокойно, теперь уже смело,
А она их лизала от сих и до сих.

А потом разлеглась, в непривычном блаженстве,
Животом своим тёплым котят придавив.
Как природа велика в своём совершенстве,
И в сердцах наших был какой-то надрыв.

С той поры Агалара у врат не являлась,
Знать с семейством порядок и мы не нужны.
А биологу скоро награда досталась
От властей той далёкой Индийской страны.

О чём думала мать, идя именно к людям,
То наверное знает лишь только Бог.
Но мы подвиг её никогда не забудем,
Кто бы ей, кроме нас, в этом деле помог.



Удивляет не меньше наш юный биолог,
Чтобы стать следопытом нужны ведь года.
Путь к искусству тому очень долог и долог,
А ему оказалось это всё ерунда.

Что он мыслями с тигром сумел сродниться,
И они сумели друг друга понять.
Мы не знали, что в душах у них творится,
И наука тоже не может знать.

      Ч А С Т Ь  В Т О Р А Я

Теперь назад, в Российские леса.
Своих чудес в них тоже есть немало.
Известна их былинная краса,
Но вот такого случая не бывало.

В лесной глуши была сторожка лесника,
Но дети вдруг решили с ним остаться.
Ему нужна была их крепкая рука,
И деревенька стала разрастаться.

       \продолжение следует\

         17 апреля 2024