И предложила девственность взамен

Андрей Голыгин
вчерашний мир... и первая влюблённость
с девчонкой из соседнего села
и эта не поддельная покорность
когда она на ложе позвала

на сеновал вечернею порою
и предложила девственность взамен
что заберу её потом с собою
от этой сельской жизни насовсем.

но не случилось то о чем мечталось
она ушла на пасеку с другим
а моё сердце в ревности металость
и я однажды сделался чужим

мой старый дом в заброшенной деревне
еще стоит и помнит времена
как собирались жители к обедни
и  поминали в церкви имена