Самообладание

Андрей Анатольевич Панкратов
Самообладание мерности дела,
Суть этого знания ты мне принесла.
Верность бесконечная в праведность небес,
Глянь, за юркой речкой появился лес.

Льнет он к ней тропинкой, говорит - войди,
Сколько ещё разного на твоем пути.
Чащи златоглавые, бурелом и мгла,
Та тропинка верности через них вела.

Пол пути уж пройдено, кроны стиснул лес,
Впереди виднеется полоса небес.
Рядом с той тропинкой, глянь, бежит лиса,
Какова прекрасная, манит в чудеса.

Только иллюзорности ты увидишь в них,
Здесь, дорога к знаниям и уж кончен стих.
Выйдя с леса этого, по тропинке той,
Путник глянул в небо и пошёл домой.

17 апреля 2024 года