Я всё живее к маю, мне смешно

Валерий Мухачев3
Я всё живее к маю, мне смешно!
Но я, ведь, знаю - смех мой очень грешен!
У россиян любой день не потешен,
Смеяться в дни потопа так грешно.

Но жизнь вся состоит из всех сравнений -
Кому слегка, но, точно, вдруг везёт!
А у кого-то творческий есть взлёт,
Смотрите, солнце греет мир без лени!

И мне с утра не хочется, вдруг есть!
Пишу, на солнца луч сквозь штору глядя!
И мысли выбираю, лоб свой гладя,
В экран втираю за минут недолгих шесть!

Стихи плывут рекою полноводной,
Но только бы в беде не утонуть?
Россия! Твой сейчас не ясный путь!
Ты вся сейчас в беде большой, народной!

Сегодня президента даже нет!
Есть, просто, старец, слабенький в науках!
Наверно, как и все мы, тоже - в муках, -
Куда-то надо спрятать денег след?

Народ гремит и голосом, и взрывом!
И жрать, наверно, хочет, не как я.
Я вижу под берёзой воробья,
Как он порхает в теплый день игриво!
 
Апрель