письма

Георгий Куликов 2
 Товарищ с прошлого места работы попросила несколько дополнить написанное лет десять назад стихотворение, предлагаю сделанное вашему вниманию:
    Письма

Получено вчера письмо мальчишкой,
Саратовский мамуля шлёт привет.
Звучат увещеванья: «Милый Мишка,
Добра тебе, здоровья и побед».

- Сынок, вернись, пожалуйста, хороший,
Тебя родная умоляет мать.
Спаси и сохрани, молюсь, дай Боже
Тебя с войны пришедшего обнять.

Пусть обойдут препоны и невзгоды,
В том помогают ладанка и крест.
Удачи милый, солнечной погоды
Вдали от наших волжских добрых мест.

Ответ незамедлителен как птица,
Представлен Михаилом в затишке.
- Наш дом на Кирова, маманя, снится,
И Волга с островами вдалеке.

Сижу в окопе. Солнышко ласкает.
Затишье. Дальше письмецо пишу.
Огрызок карандашный много знает,
Химический. Не всё я расскажу.

На языке глубокой синью неба
Таится недосказанная боль.
Щепоть махры и Сашки пайка хлеба
Лежат напоминаньем предо мной.

Вчера погиб от пули-дуры быстрой.
Зачем-то высунулся и пропал.
Ударил по нему тот меткий выстрел,
Под каску. Враг же знал куда стрелял.

Не расскажу в письме своём об этом,
И так приходится страдать родным.
А если доживу – мне быть поэтом,
Чтоб память не растаяла как дым.