Питер

Митридат Евпатор
От имени всех петербуржцев


Питер... Дождливый... Холодный... Подснежный...
Ты от рождения строгим привык
Быть... Но хранишь в себе хрупкую нежность,
Не напоказ, не на понт, не на миг.

Те, кто тобой не рождён, те не смогут
Климат принять твой – лишь в гости притечь...
Мы же – твоя плоть – опора, подмога,
Душу и самость способны беречь.

Да, наше солнце не сильно богато,
Да, светлых дней небосвод подзажмет...
Но есть история, есть то, что свято,
Есть ленинградский прекрасный народ!


16.04.2024г.