Шортанды

Галатея Иванова
Смотрю на речку
Мелкую, прозрачную
Конфетным речником
Укрыто дно.

И солнце на воде
Играет мячиком
И под водою
Плавит серебро.

Такая теплая
Таких не встретишь больше
Ни там, не здесь
Ни за каким углом.

Течет легко
Девчонкою беспечной
Изгибы тонкие
Скрывая камышом.

Приеду снова
К берегу родному
Ты все такая
Кроткая бежишь.

А в ясных водах
Детства озорного
Мальки резвятся
Рассекая тишь.

Свои секреты
Никому не скажем
Поговорим с тобой
До темноты.

И если встретимся ещё
Я буду счастлив
С тобой побыть
На краешке мечты.


*Следите за мной:
https://t.me/galateyagalaxy