Где мы живём?

Демидова Дарья Сергеевна
У Дианы из окна
Труба огромная видна
Струится серенький дымок,
Дайте воздуха глоток!

А у Зины старый дом,
Стоит теперь он под мостом
Летят, гудят грузовики...
Да что там пыль, то пустяки!

Вселился Петя в новый дом,
Этажей полсотни в нём
За домом мусора гора,
И там играет детвора

За городом живёт Иван,
Коттедж в саду, большой фонтан
Увы, испорчена вода,
И пахнет странно иногда

Так где, земляне, мы живём?
О счастье в доме всё поём,
И ждём каких-то перемен,
Быть может...сделаем обмен?!

16.04.2024