Я бегу...

Аркадий Польшин
Я бегу, бегу, бегу –
Дорожка не красная.
На донском на берегу –
Тропочка скуластая.


Окунёк здесь, словно медь,
Просияет шпорами…
Здесь не принято греметь
Удалыми рёбрами.


Тут в почёте тишина –
Рыбаки не с лытками.
Рядом катится Луна
Прохорями-крытками.


На кроссовках узелок,
На футболке фантики!
Я лечу на огонёк
В Северной Атлантике…