Прости!

Жанна Вельт
Прости меня, что был к тебе так строг!
Не понимал, что солнцем ты светила.
Не оценил открытый в дом порог
И растоптал всё то, что в нас любила.

Прости за непристойный тон,
С которым к тебе часто обращался.
Теперь я одинок, в душе один лишь стон.
Прости за то,что я другими восхищался!

Прости меня за ночи, что одна
Ты проводила, подушке доверяя
Свои терзания, потом средь бела дня
Мне улыбалась, себя на прочность проверяя.

А я, дурак, не понимал, что ты жила,
За нас двоих любовь оберегая.
Что от меня взаимности ждала.
Прости! Только сейчас всё понимаю.

Как же далёк я был от праведных путей?
Как же не смог  увидеть твою душу?
Мне боль моя сжимает сердце всё сильней,
Я задыхаюсь, мне б из воды да выбраться на сушу.

Прошу прощения, низко голову склоня.
Я знаю, что уж нет мне оправдания.
Я понял поздно, - ты и есть вся жизнь моя,
Но ты лишь улыбнулась на прощание.

16.04.2024