Гроза на восходе

Александр Казачий
   В грозу застенчивы берёзы
по  ветру  макушки  склонив,
—  чисты  их весенние грёзы
небесам  все  пути  отворив…
Туч  космы  поливают землю,
серьёзно,  обновляя  краски.
Дыханию  рассвета  внемля
остатки  звёзд одели  маски…
Гнездятся в низинах туманы,
последствия грозы скрывая,
над землей плывут барханы,
клубясь,  резвясь,  играя…
Восхода  разольётся плавка,
встречая  обновленный  лес,
— дрогнет взгляда заставка
с  настроением  наперевес…
Написать  грозы  картину,
воочию  увидев,  замереть,
из  слов  сплетая паутину —
живыми
         мыслями  рисуя твердь…

Сокольники, апрель, 16, 2024.